Politique de confidentialité

ESSENTIEL radio s’engage, dans le cadre de ses activités et conformément à la réglementation applicable en France et en Europe, et notamment au Règlement Européen sur la Protection des Données (le « RGPD ») à caractère personnel, à assurer la protection, la confidentialité et la sécurité des données à caractère personnel de toute personne consultant le Site (les « Utilisateurs »), ainsi qu’à respecter leur vie privée.

La Politique de protection des données personnelles s'applique aux collectes et traitements de données effectués sur le Site Web d’ ESSENTIEL radio (le « Site »), les applications en ligne pour smartphones, tablettes et autres appareils mobiles (les « Applications ») ainsi qu'à l'utilisation de nos services ou contenus en ligne.

La Politique sur la protection des données personnelles peut donner lieu à des modifications. Il est précisé qu’ ESSENTIEL radio peut à tout moment faire évoluer la Politique sur la protection des données personnelles notamment pour s’adapter à la législation en vigueur. Ces modifications sont portées à la connaissance des Utilisateurs du simple fait de leur mise en ligne. Nous vous recommandons de prendre régulièrement connaissance de la version actuelle disponible.

La collecte des données
En naviguant sur le Site ou utilisant les Applications et services d’ESSENTIEL radio, ses prestataires de services peuvent collecter des données sous réserve du consentement préalable des Utilisateurs.
Certaines données, sont collectées au moyen de Cookies ou de technologies similaires telles que l’adresse IP, les données de connexion et de navigation, vos préférences et centres d’intérêts, la localisation géographique générale.


Pour en savoir + sur les Cookies

L’utilisation des données personnelles
ESSENTIEL radio utilise les données à caractère personnel à des fins d’authentification, de statistiques et de fourniture de contenues adaptés.
ESSENTIEL radio respecte le cadre légal en vigueur concernant la protection des données à caractère personnel et les conditions de sécurité et de confidentialité. ESSENTIEL radio ne communique les données à caractère personnel qu’à ses prestataires habilités et s’assure qu’ils respectent des conditions strictes de confidentialité, d’usage et de protection de ces données.

Le stockage des données personnelles
ESSENTIEL radio exige de manière stricte de ses partenaires et ses partenaires techniques qu'ils utilisent vos données personnelles uniquement pour gérer ou fournir les services demandés et demande également à ses partenaires de toujours agir en conformité avec les lois applicables en matière de protection de données personnelles et d'accorder une attention particulière à la confidentialité de ces données.

La conservation des données
ESSENTIEL radio met en œuvre tous les moyens administratifs, techniques et physiques pour assurer la protection des données personnelles.
Les données personnelles sont conservées pour toute la durée nécessaire aux finalités des traitements pour lesquelles elles ont été collectées à l’exception des cas où la conservation pour une durée supérieure résulte de la loi, de la règlementation ou aux fins de procès.

Quels sont vos droits ?
ESSENTIEL radio s’engage à respecter l’exercice de l’ensemble des droits de ses Utilisateurs, en matière d’accès, de rectification, d’information complémentaire et d’opposition. À compter du 25 mai 2018, les personnes concernées disposent également des droits à la limitation, à la portabilité et à l’effacement (droit à l’oubli).


ESSENTIEL radio a désigné un Délégué à la Protection des Données comme interlocuteur privilégié.

Vous pouvez le contacter :
- Par courrier à l’adresse suivante : ESSENTIEL radio – Siège | 107 rue Robert | 69006 Lyon | France
- Ou par un courriel à : contact@essentielradio.com


Lorsque votre demande de droit d’accès, de rectification ou d’opposition est relative aux données collectées par un partenaire de ESSENTIEL radio, nous vous invitons à vous rapprocher dudit partenaire, en sa qualité de responsable de traitement.


Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez consulter le site de la Commission Informatique et Liberté : CNIL.

--
Date dernière mise à jour : 10 décembre 2018